Category Archives: Kuliner

Pelajar di Bekasi Biasa Nongkrong Di Kantin Es Aulia, Anda Gimana?

Yang namanya pelajar pasti uang sakunya terbatas dan masih tergantung pada donasi orang tua melalui uang saku yang diberikan mingguan atau bulanan. So kalau pengen jajan pasti nyarinya yang murah dan agak terjangkau gitu. Mungkin ini pula yang membuat kantin es aulia selalu ramai dijejali remaja dan pelajar Bekasi yang ingin kongkow-kongkow bersama teman satu gang nya.

kantin es aulia 1

Kantin ini terletak di daerah Galaxy dan dibangun pada tahun 2005 silam dan semenjak itu terus berkembang hingga cabangnya bertambah dua lagi yaitu di Pulo Ribung, Galaxy dan di daerah kemandoran, Pekayon. Pelanggan spesialnya adalah para pelajar sekolah dan karyawan yang baru pulang kerja.

Di kantin es aulia anda bisa mencoba beberapa menu khas di sini seperti ramen yang cocok disantap saat jam makan siang, kemudian kwetiaw, bistik ayam, dan nasi goreng. Beberapa minuman dingin yang nikmat juga bisa dipesan di sini seperti es krim, milkshake dan jus dengan topping yang beragam. Pilihlah menu yang anda sukai sesuai selera karena jumlah menunya lumayan banyak hingga 50 menu.

Anda tidak perlu khawatir kehabisan uang kalau makan-makan di sini karena harganya cukup terjangkau. Mungkin bisa dibilang harga kaki lima, kualitas bintang lima hehe. Harga makanannya murah lho mulai dari 7.000 hingga yang termahal 25.000. Dengan harga semurah ini anda sudah bisa enjoy makan-makan sampai puas di sini.

kantin es aulia 2

Menurut pemilik, menu favorit yang paling disukai di sini adalah ayam crispi, dan bistik ayam. Kalau minuman, yang disukai adalah ice cream burger. Tapi anda juga harus mencoba pancake ice cream karena lezatnya luar biasa.

“Suasana di sini terbilang asyik dan nyaman so banyak pelajar memadati lokasi ini setiap hari dari siang sampai sore. Saking terkenalnya, semua alumni sekolah yang pernah bersekolah di sekitar wilayah Galaxy sering reunian di sini,” kata pemilik kantin.

Bisnis makanan akan terus bertahan dan semakin berkembang bila pemilik secara serius memperhatikan kepuasan pelanggannya. Prinsip inilah yang dipegang pengelola dan membuat kantin es aulia terus bertahan sampai hari ini.

Mampir Yuk Ke Pusat Jajanan Malam Bekasi di Kawasan Martini

Kalau anda tinggal di Bekasi dan sering beraktifitas di malam hari, sebentar lagi anda akan punya tempat nongkrong baru di sekitar kawasan jalan martini. Nantinya wilayah ini akan dijadikan pusat jajanan malam terlengkap di kota bekasi. Di sini akan tersedia berbagai jenis makanan dan minuman untuk warga kota yang menghabiskan waktunya di malam hari.

pusat jajanan malam2

Rencana ini akan direalisasikan setelah Dinas Perekonomian Rakyat Kota Bekasi bekerjasama dengan pemilik lahan dengan luas mencapai 1 ha lebih. Semua orang bisa mengakses kawasan jalan martini dari semua jurusan karena letaknya cukup strategis. Pemerintah ingin agar warga Bekasi yang melakukan aktivitas di malam hari bisa menikmati aneka minuman dan makanan yang disukainya meskipun itu di malam hari.

Diharapkan pengunjung pusat jajanan malam tidak hanya warga sekitar Bekasi saja tapi juga dari Jakarta. Menurut rencana, nantinya beberapa menu daerah juga akan disediakan agar banyak orang tertarik untuk berkunjung ke sini. Selain itu, pemerintah kota Bekasi juga berencana untuk membangun pusat kuliner nusantara di wilayah Kota Harapan Indah.

Nantinya pengunjung bisa menikmati semua sajian kuliner dari seluruh nusantara dan masakannya diolah oleh koki profesional agar sajian yang dimasak sepenuhnya bercitarasa tinggi. Pusat jajanan malam ini nanti akan diberi kelengkapan lain seperti arena bermain anak, tempat memancing, hingga musik hidup. Area tempat ini rencananya memiliki luas 2 hektar.

pusat jajanan malam 1

Pusat jajanan malam ini akan dibangun dengan peran serta investor besar yang concern terhadap perkembangan pengusaha kecil seperti PKL hingga pedagang besar. Target pembangunan tempat jananan malam ini adalah warga jabodetabek. Kemudian agar keberadaan tempat ini dikenal luas, promosinya akan dilakukan melalui stasiun tv lokal supaya penyebarluasan infonya bisa lebih cepat dan keuntungan yang didapat lebih maksimal.

Pengembang nantinya akan memungut uang sewa yang cukup terjangkau karena mereka ingin kota bekasi memiliki sebuah icon khusus yang dikenal luas di kota lainnya di Indonesia. Dana yang dikucurkan untuk pengembangan pusat jajanan malam ini tidak berasal dari APBN tetapi dari swasta dan pemerintah hanya berperan menjadi fasilitator saja serta memberikan pengawasan seperlunya.

Fitri Seafood Mekarsari, tempat Makan Enak di Bekasi

Saat anda merasa lapar maka seringkali anda tidak bisa mengontrol emosi karena badan lemas dan pikiran tidak bisa konsentrasi. Jalan keluarnya adalah dengan hangout lalu nyari tempat makan yang menyajikan makanan lezat dengan harga oke tapi perut puas. Kalau anda mau yang begini, waktunya anda berkunjung ke Fitri seafood mekarsari, sebuah tempat makan yang menyediakan makanan serba seafood.

fitri seafood mekarsari2

Kalau anda merasa lapar tapi sedang tak punya banyak uang, anda bisa berkunjung ke sini dan meminta pelayan untuk memberi anda daftar menu makanan yang dijual di sini lantas anda order makanan yang paling hot dan jadi favorit pengunjung. Setiap rumah makan kan pasti punya satu menu juara yang difavoritkan pengunjung jadi pesan saja itu dan jangan khawatir anda tidak punya uang. Harga makanan di sini betul-betul terjangkau sehingga pasti tidak akan menguras isi kantong.

Rumah makan ini selalu ramai setiap waktu lho, jadi kalau anda baru pertama kali ke sini, jangan heran jika melihat antrian yang panjang seperti ular. Hidangan di sini disajikan secara instan dan relatif cepat. Saking sibuknya melayani pelanggan, para pelayan akan berteriak menyebutkan menu yang dipesan pembeli. Pertama kali mendengarnya anda pasti akan kaget dan mengira terjadi sesuatu padahal memang biasanya seperti ini.

Pelayan akan langsung berteriak menyebutkan menu pesanan anda dengan lantang. Kalau mendengar “Bawal Bakar 7 Porsi” atau “Kerang Dara Asam Manis 5 Porsi” dengan suara tinggi anda jangan kaget lagi, itu tandanya sedang ada menu yang dipesan pelanggan. Pelayanan di sini cukup cepat karena semua pesanan makanan dimasak oleh 7 orang koki secara bersamaan.

fitri seafood mekarsari1

Anda pasti memberi acungan jempol atas pelayanan di restoran ini yang cukup cepat. Pelayanan akan sedikit lambat kalau pelanggan memesan menu yang berbeda-beda, sehingga tidak bisa dimasak secara bersamaan. Rata-rata, pesanan sudah bisa dinikmati hanya dalam waktu 10 menit saja.

Jumlah meja makan di fitri seafood mekarsari tidak lebih dari 19 meja dengan kursi mencapai 250 buah. Tapi frekuensi pengunjung ke restoran ini cukup tinggi hingga dalam setiap 1 jam diperkirakan ada 250 orang berbeda yang makan di sini. Oleh sebab itu bisa anda bayangkan sendiri berapa jumlah orang yang makan di sini dalam satu hari.

Bagaimana sahabat, membaca ulasan fitri seafood mekarsari di sini saja anda sudah penasaran bukan?k kalau mau coba langsung anda bisa memesannya via telpon di nomor (021) 932.74925 atau datang ke Jl. Mekarsari Bekasi di sebelah RS. Mekarsari Kota Bekasi. So selamat berburu kuliner bekasi dech.

Enaknya Kuliner Bekasi, Dijamin Pengen Nambah Terus…

Bekasi adalah kota penyangga ibu kota Jakarta, banyak orang tinggal di Bekasi untuk mengadu nasib dan mencari peruntungan. Bekasi kaya dengan budaya, begitu juga Kuliner Bekasi yang ragamnya sangat banyak. Tidak enak rasanya jika menikmati kuliner di bekasi hanya di satu tempat saja, yang namanya petualangan kan harus keliling-keliling gitu. Bener gak?

Di Bekasi anda bisa menikmati berbagai hidangan lezat, boleh yang jadul dan agak klasik, hingga yang serba modern dengan tampilan yang sedikit nyeleneh tapi tetap enak di lidah. Bahkan sebelum anda memulai agenda icip-icip anda, anda bisa lebih dulu mengecek testimoni sebuah resep masakan atau sebua tempat makan. Serius loh, anda bisa mengeceknya di facebook dan twitter.

Sobat, berikut adalah 4 kedai makan dengan hidangan super lezat untuk anda yang ingin mencicipi kuliner bekasi. Yuk kenalan dulu :

Kedai Es Krim iGloo

es krim igloo

Ini adalah sebuah tempat sempurna yang diinginkan siapapun yang mengaku dirinya pecinta es krim sejati. Datanglah ke tempat ini untuk menikmati sensasi nikmatnya es krim asli Bekasi yang kaya rasa. Pesanlah es krim polos atau es krim super heboh dengan wana-warni ngejreng yang mentereng. Betul-betul sempurna kuliner Bekasi yang lezat ini. Kedai ini tempatnya ada di daerah pondok gede di Jakarta Timur tapi karena tidak jauh dari Bekasi maka pengunjungnya yang paling banyak datang dari kota Bekasi. Makanan yang jadi favorit di sini adala Rainbow Rujak yang isinya terdiri dari macam-macam serutan buah segar dipadukan dengan bumbu rujak plus sedikit es krim lembut menjadikan rasa yang sepenuhnya baru. Harganya tidak mahal kok hanya sekitar 7 ribu dan paling mahal di kisaran 25 ribu saja.

Kedai Pak Mat, Nikmatnya Gulai Kambing

Daging kambing boleh dikata sebagai sajian istimewa yang dinikmati pada momen tertentu saja. Selain rasanya yang enak, anda bisa menemukannya setiap hari di sini, tepatnya di Kedai Pak mat. Kedai ini khusus menjual banyak panganan dengan bahan dasar daging kambing. Kedai ini letaknya ada di Jl. Pasar Lama, Bantar Gebang, Bekasi. Kedai ini selalu sesak dengan pengunjung, mungkin karena rasa makanannya yang legendaris hingga banyak orang selalu menyempatkan diri untuk mampir ke sini.

Rumah Makan Pancong Balap

Kue pancong adalah kuliner bekasi yang paling afdol. Untuk menemukan makanan ini setiap hari, anda bisa datang ke rumah makan Pancong Balap yang berlokasi di Jl. Agus Salim, Bekasi. Sajian Kue Pancong yang dijajakan di sini boleh dibilang lain dari yang lain karena variasinya yang lumayan banyak. Ada yang bercitarasa original, susu, keju, dan coklat. Sobat bisa menjadikan rumah makan ini tempat nongkrong yang asyik karena rumah makan ini buka 24 jam non stop.

Gabus Pacung

gabus pucung

Di bekasi, rumah makan ini bisa dibilang cukup terkenal. Di sini khusus dijual berbagai makanan berbahan dasar ikan gabus (pucung). Hmm… setiap piring yang disajikan pasti akan beraroma nikmat dan mengundang selera karena bumbu nya dibuat dari rempah asli Indonesia.

Oke sekian dulu yah review kita tentang kuliner bekasi ini, lain kali kita sambung lagi. Jangan lupa yah, kalau anda punya pengalaman yang asyik saat menikmati kuliner asli bekasi, anda bisa membaginya di sini yah.

Jangan Lupa Mampir ke Tempat Wisata Belanja Paling Populer di Bekasi Ini

Anda para ibu dan gadis-gadis yang doyan berbelanja tidak boleh melewatkan 4 Tempat Wisata Belanja Paling Populer di kota Bekasi ini. Tak perlu jauh-jauh ke Jakarta untuk menemukan mall-mall keren yang fasilitasnya lengkap dan layak dijadikan tujuan hangout anda sekeluarga. Bekasi kini sedang giat membangun dan nanti akan dipenuhi dengan fasilitas publik yang lengkap dan modern. Di bawah ini kami rangkup 4 mall paling lengkap dengan pusat perbelanjaannya yang ada di Bekasi. Check this out yah :

Bekasi Cyber Park

Bekasi cyber park

Budjet anda pas-pasan tapi ingin punya hape keren dan murah? Tidak perlu khawatir anda bisa menyalurkan hasrat berbelanja anda di Bekasi Cyber Park  yang lokasinya ada di Jl. KH. Noer Alie No. 177 Bekasi Selatan. Di mall ini berderet ratusan took elektronik yang menjual banyak gadget keren mulai dari Handphone hingga perangkat computer. Kalau mau makan, anda tinggal singgah saja di food court yang ada di sini seperti McDonald’s dan toko swalayan. Kalau mau nonton juga bisa, anda tinggal masuk ke Blitz Megaplex. Wah pokoknya fasilitas di sini sangat lengkap karena anda bisa berbelanja sekaligus bersenang-senang bersama keluarga.

Bekasi Square

Bekasi square

Dengan tampilan bangunannya yang khas dengan sentuhan warna-warni di bagian luar, anda bisa dengan mudah menemukan mall Bekasi Square. Lokasi mall ini ada di Jl. Ahmad Yani Kav 1 di Bekasi Selatan. Kalau anda main ke Bekasi Selatan jangan sampai lupa untuk main ke sini karena anda akan menemukan semua barang kebutuhan anda di sini. Di sini bisa anda temui outlet toko kamera, outlet fashion hingga Carrefour yang megah untuk berbelanja.

Tak lengkap rasanya kalau sesi hangout anda di mall ini tidak dibarengi acara wisata kuliner, so anda tingal pilih beberapa restoran di sini yang pas dengan selera anda. Di sini juga ada bioskop yang tiketnya lebih murah dari bioskop yang lain.

Summarecon Mall

Summarecon mall

Ini adalah Tempat Wisata Belanja Paling Populer yang pembukaannya baru saja dilakukan tahun 2013 yang lalu. Lokasinya ada di Jl. Boulevard Ahmad Yani Blok M, sentra Summarecon. Luas mall ini mencapai 80.000 m2 dan diisi tenant kurang lebih 200 unit. Pihak mall ingin agar mall ini terasa nyaman bagi pengunjung sehingga tema yang diusung adalah “Your Family Mall”. Beberapa outlet bermerek internasional hadir di sini misalnya Ace Hardwarei, Best Denk, Star Department Store, dan outlet keren lokal lainnya.

Blu Plaza

blu plaza mall

Warga bekasi pasti banyak yang familiar dengan mall ini karena sudah berdiri dari tahun 2006 yang lalu. Lokasinya terletak di Jl. Khairil Anwar Bekasi. Terdiri dari 3 lantai dan memiliki beberapa bagian yang diperuntukkan untuk perkantoran dan hotel. Tempat belanja yang ada di mall ini keren-keren loh mulai dari Optik Melawai, Carrefour, Matahari hingga The Executive rapi berjejer di sini.

Tempat makannya juga lengkap dan sajian menunya enak-enak. Hmmm coba deh masuk ke gerai Solaria dan Papa Ron’s Pizza, pulangnya anda pasti puas deh. Sahabat, waktu yang pas untuk mejeng di mall ini adalah di sore hari karena di sini ada Taman Jajanan Outdoor di lantai GF Blu Plaza.

Oke sahabat, tadi adalah 4 Tempat Wisata Belanja Paling Populer yang sempat kami himpun di sini untuk anda. Nantikan informasi selanjutnya.

ichirei kiren

Serunya Wisata Kuliner di Bekasi, Hidangannya Enak dan Bikin Ketagihan

Tak lama setelah isu meme berisi berbagai selentingan tak mengenakkan tentang kota Bekasi, kini semakin banyak orang ingin mengenal lebih jauh kota yang cantik ini. Anda jangan dulu berkomentar sinis dengan melihat banyaknya kabar tak sedap tentang Bekasi. Kota Bekasi punya berbagai tempat menarik untuk dikunjungi, selain itu juga Wisata Kuliner di Bekasi harus anda coba kalau anda mampir ke kota Bekasi.

Anda bisa berkunjung ke tempat-tempat yang menyajikan kuliner lezat ini bersama teman-teman anda. Suasanya pasti seru dan cocok buat semua anak muda. Ini dia tempat Wisata kuliner di Bekasi yang harus anda kunjungi.

Nenen Nyok

Kalau anda suka minum susu, anda pasti cocok untuk mampir ke tempat ini. Di sini ada berbagai menu dengan susu sebagai bahan dasarnya. Coba saja nikmati susu rasa leci, rasa mocca, oreo, green tea, hingga susu original. Dengan rasanya yang tidak begitu manis dan segar , badan anda pasti terasa lebih segar setelah  mampir ke sini.

Eits jangan lupa pula untuk tidak melewatkan spaghetti, fussily,fettucini dan banyak hidangan pasta lainnya yang enak di mulut dan bersahabat di perut. Harganya juga relatif murah kok. Kalau anda ingin berkunjung ke sini, datang saja ke Jl. K. H. Agus Salim, Bekasi Timur dan THB, Bekasi Utara.

Tempat makan ini buka dari hari selasa sampai minggu dari jam 3 sore sampai jam 11 malam. Untuk harga minuman bisa ditebus dari mulai 8.000 sampai 15.000, kalau harga makanan di sini rata-rata dari 13.000 sampai 28.000.

Pancong Balap

Anak bekasi pasti tidak ada yang tidak kenal dengan tempat nongkrong yang satu ini. Antriannya pasti panjang so anda harus agak bersabar kalau mau makan di sini.

Di sini menu utamanya adalah kue pancong yang divariasikan dengan banyak topping menarik dan tentunya enak di lidah. Topping yang bisa anda pilih antara lain topping keju susu coklat dan lain-lain.

Meskipun termasuk makanan tradisional, kue pancong yang dijual di sini betul-betul lain dari yang lain loh. Rasanya pasti bikin anda pingin nambah apalagi kalau didampingi dengan the atau kopi yang nikmat,

Tempat makan ini beralamat di Jl. K.H. Agus Salim 1 Bekasi Jaya, Bekasi Timur, buka setiap hari 24 jam. Harga bervariasi, mulai dari 4.000 sampai 8.000.

Cubite Bekasi

Wow mampir deh kesini dan anda bisa memesan menu-menu fantastis yang siap memanjakan lidah anda. Sebut saja bubblegum, kinder bueno, nutella, cheesecake, hingga green tea, ovomaltine , oreo dan red velvet semua tersedia di sini.

Variasi kue cubit yang unik dan enak ini bisa anda nikmati di sini. Adonannya yang agak mewah dengan tekstur yang ciamik tetap aman dimakan lho.

Banyak jenis kue cubit yang dibuat di sini diberi topping lucu yang menarik seperti marshmallow, cheese dan oreo.

Lokasi cubite bekasi ada di Ruko Harapan Indah, Bekasi. Jam bukanya dari senin sampai sabtu setiap jam 05.00 sampai jam 11 malam. Harga murah sekali mulai dari 12 ribu rupiah.

Ichiren Ramen & Steak

Pecinta masakan jepang pasti tahu banget kalo dari namanya saja mereka bakal buru-buru nyari tempat makan yang satu ini.

Siapkan diri anda untuk menikmati Ichirei Ramen yang disajikan di rumah makan dengan konsep jepang yang tenang dan hangat. Semua makanan di sini bisa dipesan dan dinikmati saat masih hangat. Kalau mau pesen minuman, coba deh red moon pasti mantap rasanya.

Tempat makan ini bisa anda kunjungi di Jl.K. H Agus Salim No. 73 Bekasi. Buka dari jam 2 sore sampai jam 10 malam. Harganya masih ramah di kantong mulai dari 6 ribu sampai 28 ribu.

Warung mpok nini

Oleh-Oleh Khas Kota Bekasi, Biji Ketapang di Warung Mpok Nini

Beberapa waktu lalu Kota Bekasi menjadi bahan perbincangan ramai di media sosial. Di facebook dan jejaring sosial lainnya muncul sejumlah meme yang mendiskreditkan Kota Bekasi tapi sebetulnya Bekasi adalah kota yang ramah dan punya banyak hal menarik. Salah satunya adalah kuliner asal kota Bekasi yang mendunia, sudah tahu belum?

Pasti banyak sekali orang yang sudah tahu atau sudah pernah berkunjung ke Kota Bekasi tapi mungkin tidak semuanya familiar dengan lezatnya BijiKetapang Mpok Nini yang menjadi buah tangan para pelancong sekembalinya dari Bekasi. Kota Bekasi memang terletak di pinggir kota Jakarta sehingga di sini terjadi perpaduan budaya antara Budaya Betawi dengan sedikit sentuhan Sunda. Jika anda ingin mendapatkan makanan unik ini anda harus mengunjungi “warung mpok nini”.

Pada mulanya warung ini lebih merupakan usaha perorangan yang buka setiap hari dari subuh hingga jam 8 pagi tapi karena pemilik begitu mencintai Kota Bekasi maka warung ini dikembangkannya sehingga memiliki brand “warung mpok nini”. Nama ini dipilih untuk menghormati ibunya yang penuh inspirasi serta sabar dan telaten dalam membuat makanan unik ini. Selain itu, makanan ini terus dijaga kelestariannya karena merupakan panganan khas asli kota Bekasi.

Di Warung Mpok Nini anda bisa menemukan berbagai jenis olahan makanan yang bisa dibeli untuk buah tangan. Beberapa panganan yang dijual misalnya Bir Pletok, Wajik Ketan, Dodol Betawi, Kembang Goyang, Akar Kelapa dan Biji ketapang. Biji ketapang rasanya sangat unik karena terdapat perpaduan rasa manis agak gurih, sekaligus renyah tapi sedikit keras. Rasa unik inilah yang menjadikan banyak orang kangen untuk kembali mencoba rasa enak dari Biji ketapang ini.

Untuk setiap 500 gram, Biji ketapang dijual seharga Rp. 30.000. Jika anda ingin lebih praktis maka anda bisa membeli satu paket oleh-oleh seharga Rp. 100.000 yang berisi bir pletok sebanyak 2 botol, telur gabus sebanyak satu pack, Biji ketapang satu toples, dan kembang goyang 1 pack, yang terakhir akar kelapa sebanyak satu pack. Jadi kalau anda kebetulan mengunjungi Kota Bekasi, tidak ada salahnya bila anda berkunjungi ke Warung Mpok Nini yang berlokasi di Jl. Letnan Arsyad Rt.02/01 No. 57 Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan.

Di hari-hari kerja, Warung Mpok Nini buka dari pukul 8 pagi sampai pukul 10 malam. Anda juga membeli produk-produknya secara online dengan mengunjungi situs www.OlehOlehBekasi.Com.

Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi

Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi

Bekasi sebagai sebuah kota penyangga Ibu Kota jakarta dan menjadi tempat tinggal kaum urban, identik dengan icon kota perjuangan dan sentra industri. Bagi anda yang baru kali ini berkunjung ke Kota Bekasi, juga anda yang tinggal di kota Bekasi dan mencari info Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi, maka anda sudah menemukan situs yang tepat karena kami hadir dengan info lengkap seputar tempat makan strategis yang bisa anda kunjungi di Kota Bekasi.

Tak lengkap rasanya jika kunjungan anda ke Bekasi tidak dilengkapi dengan petualangan kuliner yang kaya. Jika anda hanya mendengar dari sahabat dan rekan tentang berbagai kuliner yang siap anda nikmati di berbagai sudut kota Bekasi, maka kini anda akan merealisasikan dan tahu sendiri seperti apa kelezatan kuliner khas Kota Bekasi. O ya, sudahkah anda mendengar makanan khas kota Bekasi mulai dari Sayur Gabus Pucung, Dodol Betawi, Kue Akar Kelapa, Kue Geplak dan lainnya? Jika belum kini saatnya anda untuk mengenal lebih jauh kelezatan berbagai panganan khas Kota Bekasi yang akan membuat anda berdecak kagum.

Sahabat, sebelum kami menghadirkan info Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi untuk anda, kami tahu anda ingin berkenalan dulu dengan Kota Bekasi tercinta. Untuk itu pasti anda akan melungkan beberapa waktu untuk mengunjungi spot-spot wisata dan beberapa icon menarik di kota ini. Anda tahu, Bekasi adalah kota yang semarak dengan pembangunan, di beberapa sisi kota anda akan tahu betapa kota ini sedang dalam pertumbuhan yang pesat. Tak kalah hebatnya dengan bisnis kuliner yang kini marak bertaburan di seluruh sudut kota.

Banyak dari anda berkeinginan untuk mengetahui sejarah perkembangan kota Bekasi termasuk sejarah kulinernya yang demikian unik dan khas. Tentu anda ingin tahu apakah makanan khas Kota Bekasi banyak mendapat sentuhan tempo doeloe ataukah hasil dari kreasi unik tangan-tangan berbakat yang memiliki cita rasa tinggi di bidang kuliner. Hmm… semuanya sangat menarik untuk diikuti.

Sebut saja beberapa kue basah khas Bekasi seperti  Onde-onde, Cucur, Kue Bugis, Lopis,  Kue Pepe, Putu Mayang, Talam, Kue Pisang, Kue Cincin, Geplak, Gemblong, dan kerak telor, Jalabia, hingga Bika Ambon yang diramu menggunakan tepung beras ketan plus campuran kelapa dan gula merah. Aduh bisa-bisa anda lupa waktu saat menikmatinya. Jika anda ingin tahu seberapa nikmat rasa sayur asem khas Bekasi, kini anda akan tahu perbedaannya dengan sayur asem biasa yang biasa anda temui di rumah. Salah satu ciri khas sayur asem khas Bekasi adalah rasa asemnya yang sedikit lebih wah dari sayur asem di kota lain. Sayur asem ini begitu nikmat dinikmati di siang hari yang panas.

Oke sahabat, berikut ini kami sampaikan di sini Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi untuk anda.
1. Baso Flamboyan Ibu Nanang (Bekasi Timur

Jl. Flamboyan Blok E5 no 18 Pondok Hijau Permai, Bekasi, Jawa Barat.    basoflamboyan.blogspot.com.

2. pondok STEAK resto

Jl.Raya Hankam no.5 ujung aspal

3.  Restoran Yoko Bent0

Jl. Nusantara Raya Blok B-2/2-3 Perumnas III

4. Restoran Wulan Sari.    Jl. Raya Kemakmuran 47

5. Restoran Wendys.   Jl. Raya Kalimalang Ujung Mal Metropolitan 39-40 Lantai 3

6. PT Wendy Citrarasa. Jl. Raya Kalimalang Ujung Mal Metropolitan 39-40 Lantai 3

7. Wandi.   Jl. Kemakmuran 46-47

8.Rumah Makan Usaha Bersama. Jl. Poncol Jaya RT 001/19

9. Restoran Usaha Bersama. Jl. Kemang Pratama Raya Kompleks Kemang Pratama Blok AK/3

10. Rumah Makan Ubung.  Jl. May Oking Jayaatmaja 45

11.  Tuban Pondok Sate.   Kompleks Taman Narogong Indah Blok TB/4-R

12.  Texas Fried Chicken.   Jl. KH Noer Alie Metropolitan Mall 47 Lantai 2

13. Rumah Makan Tanamo.  Jl. Prof Moh Yamin 69 RT 003/08

14. Rumah Makan Takana Juo.   Jl. Matahari 4

15. Rumah Makan Sumber Hidangan Jaya.     Jl. MH Thamrin Ruko Roxy Blok C/58

16. Rumah Makan Sumber Barokah.  Kompleks Pondok Ungu Permai Blok B-1/32 RT 001/08

17. Rumah Makan Sukaniki.  Ruko Menteng Plaza Blok A/26

18. Rumah Makan Suharti.  Jl. Lele VI 253

19. Rumah Makan Sudirman.  Jl. Jendral Sudirman 37 RT 001/001

20. Rumah Makan Stadion.  Jl. Jendral Sudirman 1

21. Restoran Soyang Gang Korean.  Jl. MH Thamrin Blok A/1

22. Soto Sukaraja.  Jl. RA Kartini 9

23. Soto Ayam Bangkok Restauran.  Jl. Kemang Pratama Raya Ruko Kemang Pratama II Blok AK/6

24. Rumah Makan Sop Konro.  Jl. Jendral A Yani Ruko Sentra Niaga Kalimalang Blok A-8/16

25. Solaria. Jl. MH Thamrin Ruko Thamrin Blok D/5

26. Sogo Ayam Bakar.  Kompleks Permata Metropolitan Blok A-I/3

27. Rumah Makan Sindosy. Kompleks Industri Lippocity Blok D/21

28. Rumah Makan Sinar Minang.   Jl. HOS Cokroaminoto 1 RT 001/05

29. Rumah Makan Sinar Jaya.  Jl. Raya Bekasi Km 27

30. Rumah Makan Sinar Asia.  Jl. Diponegoro 101 RT 001/01

 

Itulah beberapa daftar nama restoran atau rumah makan di bekasi. Semoga infonya bermanfaat.