Monthly Archives: November 2015

maxresdefault

Di sini Tempat Main Billiard di Bekasi

Siapapun pasti sudah kenal dengan permainan ini tapi sudah seberapa kental anda dengan teknik mengarahkan bola untuk menciptakan skor? Kali ini kita akan mengupas banyak hal tentang permainan billiard dan yang pertama harus dipersiapkan adalah peralatan bermain Billiard. Apa saja yang harus dipersiapkan?

1. Meja Billiard

Meja billiard berukuran besar dan dasar alasnya dibuat dari marmer sedangkan permukaan setelahnya diberi bahan khusus dari karpet agar bola yang disodok bisa berjalan mulus tanpa hambatan. Meja Billiard yang bagus biasanya ditentukan oleh merek nya seperti Orileys, Murreys, dan lain-lain.

2. Bola Billiard

Bola Billiard semuanya ada 15 buah dan masing-masing ditandai dengan angka 1 sampai angka 15. Selain angka, masing-masing bola juga diberi warna yang berbeda-beda. Sebetulnya bola billiad bisa menggunakan 8 bola saja tergantung dari game yang sedang dimainkan.

3. Segitiga/triangle

Peralatan berikutnya yang harus dipersiapkan adalah segitiga untuk memposisikan bola, kemudian stik dan terakhir kapur. Untuk stik anda harus memilih yang berbahan bagus dan kondisinya lurus, perihal berat anda bisa memilihnya sesuai kebutuhan.

4. Teknik Bermain Billiard

Teknik di sini berkaitan dengan gaya yaitu mengatur kemiringan tubuh dan pola menyodok bola agar akurasi dorongan ke arah bola bisa presisi. Pertama-tama anda harus membungkukkan badan ke arah stik dan kepala di atas stik. Jangan lupa untuk sedikit memicingkan mata untuk memastikan kalau ujung stik dan bola dalam keadaan lurus. Agar sodokan stik mengarah lurus, bahu anda harus sedikit diayun dengan begitu sodokan bisa dilakukan dengan leluasa.

5. Teknik Sodokan

Setiap sodokan tidak selalu menghasilkan efek dorongan seperti yang kita harapkan. Hasil sodokan pertama kemungkinan hasilnya berbeda dengan hasil sodokan kedua dan begitu seterusnya. Arah tusukan ke bola billiard bisa ke bagian atas, bawah, tengah dan kiri kanan bola. Tapi kalau anda sudah berskill, anda bisa memilih kombinasi tersendiri.

Nah bila anda tinggal di Kota Bekasi anda pasti ingin tahu di mana saja Tempat Main Billiard di Bekasi yang terdekat ke tempat anda. Informasinya lengkapnya kami sajikan di sini. Semoga bermanfaat.

 

1 SHOOTERS BILLYARD JL. PEJUANG TAMAN HARAPAN BARU KEL. PEJUANG KEC. MEDAN SATRIA – KOTA BEKASI
2 PT. MITRA TRIMANUNGGAL LESTARI JL. GALAXY RAYA BLOK. A  NO. 89 RT. 06/09 KEL. JAKASAMPURNA BEKASI BARAT – KOTA BEKASI
3 KRISNA BILYARD JL. MAYOR OKING TR. 004/001 KEL. MARGAHAYU KEC. BEKASI TIMUR – KOTA BEKASI
4 WARUNG BILLIARD (PT. WAADEN CO) RUKO TAMAN GALAXY H2/21 RT. 002/14 KEL. JAKASETIA KEC. BEKASI SELATAN – KOTA BEKASI
5 NEVADA BILLIARD (PT. GLOBAL SOLUSI MANDIRI) PLAZA CIBUBUR LT. III JL. ALTERNATIF CIBUBUR KEL. JATIKARYA KEC. JATISAMPURNA – KOTA BEKASI
6 CV. SUKSESTAMA JAYA ABADI (GRAND ORANGE BILIAR) JL. A YANI BEKASI CYBER PARK KEL.KAYU RINGIN JAYA KEC.BEKASI SELATAN -KOTA BEKASI
7 COAL BILLIARD JL. JEND. A. YANI BEKASI SQUARE PEKAYON JAYA KEC. BEKASI SELATAN – KOTA BEKASI
8 BILLIARD “DOLPHIN” RUKO MITRA BEKASI A4/12 RT. 01/01 KEL. DUREN JAYA KEC. BEKASI TIMUR – KOTA BEKASI
9 BILLIARD “SING DO RE MI” PERTOKOAN PONDOK GEDE PLAZA JL. RAYA PONDOK GEDE RT. 04/01 KEL. JATIWARINGIN KEC. PONDOK GEDE – KOTA BEKASI
10 PT. MAREN CORPORATION JL. LINGKAR UTARA RT. 02/24 KALIABANG TENGAH KEC. BEKASI UTARA – KOTA BEKASI
21

Sensasi Nonton Film Bareng Di Cinema 21 Summarecon di Bekasi

Apa sih istimewanya nonton film di Bioskop? Paling Cuma duduk aja gelap-gelapan terus liatin layar burem di depan mata. Eits nonton di sini beda banget loh soalnya ini nonton di Cinema 21 summarecon di Bekasi yang launching nya belum lama ini tapi masih di tahun 2015 loh. Kenapa nonton di sini sensasinya sangat berbeda dengan nonton di tempat lain? Ini dia alasannya :

Yang membuat pengalaman nonton film di sini jadi betul-betul seru adalah karena Teater Imax di sini gambarnya sangat jernih, sejernih Kristal berkat digunakannya teknologi proyeksi yang canggih. Gambar yang diproyeksikan pun sangat tajam dan presisi sehingga tontonan pun terkesan nyata.

Ketika anda nonton di sini pasti anda akan terkesima oleh suara audio nya yang menggelegar apalagi kalau di film yang ditonton banyak terdapat adegan seru seperti perang-perangan, ledakan bom dan sebagainya. Tak heran karena IMAX disajikan dengan sistem audio yang menggunakan laser so suara yang dihadirkan pun berkesan tiga dimensi. Kalau anda termasuk tipe orang jantungan bersiaplah pengalaman baru ini akan membuat anda dag-dig-dug tidak karuan.

Sensasi lainnya yang ditawarkan di sini adalah pengalaman seakan-akan anda menjadi bagian langsung dari sajian live action yang ditampilkan di layar proyeksi. Bersiaplah untuk meringis saat anda sedang menonton adegan terjun dari pesawat di layar super gede  di sini. Layar di bioskop Ini didesain dengan rentang geometri sehingga penonton akan merasa menjadi bagian dari film yang ditontonnya.

Banyak loh film terbaru Hollywood yang segera tayang perdana di Cinema 21 Summarecon di Bekasi. Tapi mampir di IMAX juga yah, anda pasti tahu kalau IMAX bekerjasama dengan banyak sutradara hebat di seluruh dunia misalkan saja Brad Bird, James Cameron, hingga Steven Spielberg. Soal harga tiket anda tidak usah khawatir. Masih terjangkau kok, tidak menguras isi kantong. Di hari senin sampai kamis, Cinema XII Summarecon di Bekasi bisa anda kunjungi, harga tiketnya di rentang 50.000 sampai 60.000. Di hari libur seperti sabtu dan minggu, harga tiketnya hanya berkisar 70.000 saja.

 Berikut ini daftar alamat bioskop Cinema XXI di Kota Bekasi :

Alamat Bioskop BEKASI SQUARE XXI :
BEKASI SQUARE XXI
Bekasi Square Lantai 1 (Carrefour)
Jl. Ahmad Yani No. 8 Bekasi
Bekasi Barat, Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 8242 4801
HTM BEKASI SQUARE XXI :
HTM Standard:
Rp 20.000 = Senin s/d Jumat
Rp 25.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop CIPUTRA CIBUBUR XXI :
CIPUTRA CIBUBUR XXI
Mal Ciputra Cibubur Lantai 3
Jl. Alternatif Cibubur Cileungsi KM. 4
Bekasi 17435
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 2937 7421
HTM CIPUTRA CIBUBUR XXI :
HTM Standard:
Rp 35.000 = Senin s/d Kamis
Rp 40.000 = Jumat
Rp 50.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM PREMIERE:
Rp 50.000 = Senin s/d Kamis
Rp 75.000 = Jumat
Rp 100.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop GRAND MAL 21 :
GRAND MAL 21
Grand Mall Lantai 4
Jl. Jnderal Sudirman No. 1 Bekasi
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 889 0971
HTM GRAND MAL 21 :
HTM Standard:
Rp 20.000 = Senin s/d Jumat
Rp 25.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop GRAND METROPOLITAN XXI :
GRAND METROPOLITAN XXI
Grand Metropolitan Mall Lantai 3
Jl. KH Noer Alie Bekasi
(Samping Pintu Tol Bekasi Barat)
Bekasi Selatan 17148
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 2946 4660
HTM GRAND METROPOLITAN XXI :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 30.000 = Jumat
Rp 35.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM 3D:
Rp 30.000 = Senin s/d Kamis
Rp 35.000 = Jumat
Rp 40.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM PREMIERE:
Rp 50.000 = Senin s/d Kamis
Rp 60.000 = Jumat
Rp 75.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop MEGA BEKASI XXI :
MEGA BEKASI XXI
Mega Bekasi Hyper Mall Lantai 5
Jl. Ahmad Yani No. 1 Bekasi
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 8896 6621
HTM MEGA BEKASI XXI :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 30.000 = Jumat
Rp 35.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM 3D:
Rp 30.000 = Senin s/d Kamis
Rp 35.000 = Jumat
Rp 40.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop METROPOLITAN XXI :
METROPOLITAN XXI
Metropolitan Mall Lantai 3
Jl. KH Noer Ali Kalimalang Bekasi
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 884 4985
HTM METROPOLITAN XXI :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 30.000 = Jumat
Rp 35.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM 3D:
Rp 30.000 = Senin s/d Kamis
Rp 35.000 = Jumat
Rp 40.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop PLASA CIBUBUR XXI :
PLASA CIBUBUR XXI
Plasa Cibubur Lantai 3
Jl. Alternatif Cibubur – Cileungsi KM 2-3
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 8459 7403
HTM PLASA CIBUBUR XXI :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 30.000 = Jumat
Rp 35.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM 3D:
Rp 30.000 = Senin s/d Kamis
Rp 35.000 = Jumat
Rp 40.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop PONDOK GEDE 21 :
PONDOK GEDE 21
Plaza Pondok Gede 2 Lantai 2
Jl. Raya Pondok Gede Bekasi
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 8493 8021
HTM PONDOK GEDE 21 :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 30.000 = Jumat
Rp 35.000 = Sabtu/Minggu/Libur

Alamat Bioskop SUMMARECON BEKASI XXI :
SUMMARECON BEKASI XXI
Summarecon Mal Bekasi Lantai 3
Jl. Bulevar Ahmad Yani Bekasi
Kota Bekasi
Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (021) 2957 2421
HTM SUMMARECON BEKASI XXI :
HTM Standard:
Rp 25.000 = Senin s/d Kamis
Rp 35.000 = Jumat
Rp 50.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM 3D:
Rp 30.000 = Senin s/d Kamis
Rp 40.000 = Jumat
Rp 50.000 = Sabtu/Minggu/Libur
HTM PREMIERE:
Rp 50.000 = Senin s/d Kamis
Rp 60.000 = Jumat
Rp 75.000 = Sabtu/Minggu/Libur

RedSoccer Futsal Centre

Main Futsal Yuk di Bekasi, Tepatnya di RedSoccer Futsal Centre

Sudah pasti anda tahu kalau bermain futsal tidak membutuhkan area yang terlalu luas, bahkan dengan keterbatasan pun bermain bola masih terasa cukup menyenangkan. Dengan luas yang terbatas, setiap personel dituntut untuk bekerjasama lebih kooperatif dalam menggocek bola dan membuat skor gol yang spektakuler. Kalau anda sedang mencari tempat main futsal di kota Bekasi, tidak ada salahnya kalau anda mampir ke sini, ke RedSoccer Futsal Centre.

Lapangan futsal di RedSoccer Futsal Centre sudah dilengkapi dengan lantai dari Vynil sehingga permainnan akan terasa lain. Berbeda halnya dengan lapang futsal lain yang umumnya didominasi oleh permukaan bertekstur rumput atau tembok. Menurut beberapa penghobi futsal, permukaan lapang futsal yang menggunakan bahan Vynil lebih memudahkan pemain untuk berlari dan mengoper bola karena lantai tidak licin juga tidak kasar.

Rasakan saja langsung bedanya, lantai yang berbahan Vynil memiliki permukaan yang lebih datar sehingga saat menendang bola secara lurus, bola tidak akan melenceng arahnya. Lapangan berbahan Vynil juga lebih praktis karena lebih mudah dibersihkan. Dengan semua keistimewaan ini anda bisa menjajal seluruh kemampuan anda dalam bermain futsal. Kami berani jamin, pengalaman anda bermain futsal di sini akan menjadi sesuatu yang berbeda.

Pemilik arena RedSoccer biasa menggelar sejumlah turnamen untuk mempopulerkan lapangan futsal ini. Hadiah yang ditawarkan juga tak main-main, semua ditujukan untuk memotivasi masyarakat dan menjaring bibit-bibit muda yang berpotensi untuk menjadi pemain professional. Di hari biasa, RedSoccer Futsal Centre buka di jam 8 pagi hingga pukul 12 siang. Selain itu, pada event kejuaraan tertentu terkadang disediakan pula fasilitas giant screen untuk nonton bareng yang suasananya sangat meriah dan nyaman. Tak lupa sajian menu di café ini juga beragam dan murah.

Jangan tunda lagi, sempatkanlah untuk berkunjung ke RedSoccer Futsal Centre dan nikmati waktu anda di sana. Lokasinya berada di Jl. Taman Tridaya Indah 2, Bekasi 17510,  Jawa Barat. No telp nya 021-35807985 Buka dari Jam 08.00 Pagi – 12.00 Siang. Harga Tiket masuk Rp. 120.000 – Rp. 300.000.

kulit-cantik

Kesehatan Kulit Wajah Harus Diperhatikan, Ini dia Tips Perawatannya

Seorang wanita pasti tidak ingin kulit wajahnya bermasalah baik itu terkena masalah jerawat, flek atau masalah kecantikan kulit lainnya. Tekstur kulit wajah yang sehat dan ideal adalah kulit wajah yang terlihat menarik, putih serta bersih. Oleh sebab itu kesehatan kulit wajah harus diperhatikan. Tahukah anda kalau sejumlah produk perawatan kulit ternyata memiliki komposisi yang mengandung bahan kimia berbahaya, ini bisa menjadi masalah besar bila anda ternyata menggunakan salah satunya.  Meskipun banyak iklan produk perawatan kulit yang menjanjikan hasil instan, anda harus waspada, salah-salah anda malah terbuai godaanya tapi hasil yang anda peroleh justru mengecewakan.

Tampil cantik itu sudah pasti harus dan kesehatan kulit wajah harus diutamakan. So jauhilah beberapa produk perawatan kulit yang mengandung bahan kimia berbahaya seperti merkuri. Ini adalah zat kimia yang bila pemakaiannya telah berlangsung lama dan tidak dihentikan maka akan berimplikasi pada munculnya kanker. Oleh sebab itu anda harus pintar memilih produk perawatan kulit yang aman. Saran kami, kembalilah ke produk alami yang harganya lebih terjangkau tapi hasil yang diperoleh tak kalah hebantnya dengan produk kecantikan modern.

Mungkin anda belum tahu jika sayuran murah seperti wortel hingga buah-buahan yang biasa dikonsumsi setiap hari justru berkhasiat lebih untuk kecantikan. Katakanlah kunyit, alpukat, mentimun hingga bengkoang dipercaya bermanfaat untuk kecantikan khususnya kesehatan kulit wajah wanita.

Bahan-bahan alami ini keefektivannya bukan hanya secara fisik saja tapi betul-betul telah diteliti di laboratorium sehingga lebih valid. Efek yang dihasilkan dari pemanfaatan bahan-bahan alami ini adalah sensasi dingin yang menentramkan pada kulit. Selebihnya nutrisi di bahan-bahan ini membikin kulit menjadi lembab, kulit pun lebih fresh karena pori-porinya terbuka secara alami. Sel-sel kulit mati pun disingkirkan dengan sel kulit yang baru.

Anda tahu, bahan –bahan alami ini sangat mudah pemakaiannya, anda tidak perlu bersusah payah. Anda tinggal menghaluskannya saja denga memblender lalu pemakaiannya dengan cara dioleskan ke kulit wajah dan area lainnya di kulit tubuh anda. Wow sensasinya begitu menyegarkan, kesehatan kulit wajah pun terjaga dan anda siap mengisi hari anda dengan lebih percaya diri. Lakukan perawatan kulit ini 3x dalam seminggu agar hasilnya memuaskan.

Sebetulnya masih banyak sekali tips yang ingin kami sampaikan di sini dan semuanya memakai bahan alami. Bagi anda yang sering melakukan perawatan kulit di salon, berikut ini kami sampaikan daftar salon perawatan kulit yang ada di Kota Bekasi. Semoga bermanfaat.

Swaha Spa
Telp 021 9627 4568
JL Sedap Malam, Bekasi Selatan, Ruko Taman Galaxy Blok B17, No. 2, Bekasi

Chikara Women Spa
Telp 021 8497 9484
JL Dr Ratna / Jatibening Estate, No. 39 A, Bekasi, 17412

Della Salon & Spa
Telp 021 8835 9111
Ruko Komersial No. 1, JL Mangun Jaya, Tambun, Bekasi

Belle Spa
Telp 021 8885 0095
JL. Raya Cemara Permai, Blok A No. 59, Harapan Jaya, Bekasi

Aquatic Spa
Telp 021 3212 0199
JL. Melati IV, No. 33, Bekasi

Aquarius Spa
Telp 021 2909 4317
Cikarang, Ruko Cikarang Aquare Blok B No. 58, Bekasi, 17530

Manriage Spa And Care
Telp 021 2957 1099
JL. Pulo Sirih Barat Raya, Blok RGN, No. 2, Perumahan Galaxy, Bekasi

BM Salon & Spa
Telp 021 9347 7931
Ruko Pondok Gede Plaza Blok C 12, Pondok Gede, Bekasi

Galih Spa & Salon
Telp +62 21 9355 7997
JL. Raya Pekayon, No. 51, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Bekasi, 17148

Fresh Spa & Massages
Telp +62 21 8835 7788
Ruko Niaga Kalimas Blok B No. 3 A, Jati Mulia, Tambun Selatan, Bekasi, 17510

My Own Fish Spa.Com
Telp 021 9633 4771
Graha Taman Kebayoran Blok A No 10, JL. Cibulan I, Bekasi, 17510

La Quin Spa
Telp +62 21 8243 5317
JL. Raya Swatantra, No. 3, Jati Asih, Bekasi, 17158

Kayla Salon & Spa
Telp 021 888 3659
Pondok Ungu Permai Blok G 25 No. 1, Bekasi

Hallo Salon & Spa
Telp  +62 21 9358 2228
JL. Pondok Ungu Permai, Blok Ad 6 No. 22, Kali Abang Tengah, Bekasi Utara, Bekasi, 17125

Karina Salon & Spa
Telp +62 21 3353 8674
JL. Raya Mustika, Mustika Jaya, Villa Asri Blok A No. 2, Bekasi, 17158

Blink Blink Spa
Telp 021 9055 1855
Ruko Grand Mall Blok B No. 17, JL Jenderal Sudirman, Bekasi

JJ Salon & Bridal & Spa
Telp 021 7020 6082
JL. Raya Jatimulya, No. 40, Pejuang, Harapan Indah, Bekasi, 17131

JJ Salon & Bridal & Spa
Telp 021 9838 1366
JL Raya Pejuang, Blok EP, No. 29, RT 08 RW 17, Bekasi, 17131

Delta(Puri Group)
Telp 021 884 1308
JL. Jenderal Ahmad Yani, No. 9-12, Komplek Ruko Bekasi Mas Blok B, Bekasi

e-ktp

Karena Server Tidak Berfungsi, Kota Bekasi Menunda Pencetakan e-KTP

Sejak 25 agustus yang lalu Kota Bekasi tidak bisa memproses pencetakan e-KTP sebanyak 4800 unit karena server tidak berfungsi. Berdasarkan info yang kami peroleh dari Alexander Zulkarnain, Kepala Dinas Catatan Sipil Kota Bekasi, setiap hari setidaknya 300 e-KTP ditunda pencetakannya, hal ini telah berlangsung sejak 25 agustus lalu dan disebabkan oleh server e-KTP yang down.

Alexander Zulkarnain menuturkan bahwa per hari ada kurang lebih 300 orang yang mengajukan permohonan membuat e-KTP jadi kalau dihitung sampai hari ini setidaknya ada 4.800 orang.

Alex menambahkan bahwa jumlah itu mencakup jumlah pemohon yang direkam semenjak tanggal 25 agustus 2015. Sebelum hal ini terjadi, pencetakan e-KTP bisa dilakukan seperti biasanya dan pemohon bisa datang langsung ke Discapil Bekasi untuk mencetak e-KTP nya.

“Masyarakat yang sudah merekam data lengkap dirinya sebelum tanggal 25 agutus, pencetakan e-KTP nya bisa diajukan lebih cepat. Juga bagi mereka yang sudah melakukan perekaman data semenjak tahun 2012 bisa mencetaknya sekarang, “tambah Alex.

Masih menurut Alex, tidak berfungsinya server e-KTP membuat jadwal pencetakan jadi menumpuk padahal biasanya waktu mencetak data yang sudah terekam tidak melebihi 3 atau 4 menit saja.

“Kita berharap saja semoga server online e-KTP bisa segera berfungsi agar pencetakan bisa berlangsung normal seperti biasanya. Kan waktu nyetaknya Cuma sebentar, 3 menit juga sudah jadi, “ kata Alex.

Agar pemrosesan bisa dilakukan lebih seksama, masyarakat dihimbau untuk datang ke Discapil sebelum pencetakan e-KTP nya untuk mengkoreksi data yang sebelumnya sudah direkam.

“Khususnya bagi yang datanya sudah masuk di server proses pencetakan e-KTP nya bisa dilakukan segera. Masyarakat diharapkan datang ke Discapil biar data yang sudah masuk dikoreksi lagi supaya tidak terjadi kesalahan,” tutup Alex.

Bila anda belum melakukan update rekaman data anda di server e-KTP maka segeralah mengunjungi kantor kelurahan dan kecamatan di Kota Bekasi. Berikut ini informasi kantor kecamatan di kota Bekasi dengan kode pos nya :

1. Kecamatan Bantar Gebang
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bantar Gebang di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Bantar Gebang (Kodepos : 17151)
- Kelurahan/Desa Cikiwul (Kodepos : 17152)
- Kelurahan/Desa Ciketing Udik (Kodepos : 17153)
- Kelurahan/Desa Sumur Batu (Kodepos : 17154)

2. Kecamatan Bekasi Barat
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bekasi Barat di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Kota Baru (Kodepos : 17133)
- Kelurahan/Desa Bintara (Kodepos : 17134)
- Kelurahan/Desa Kranji (Kodepos : 17135)
- Kelurahan/Desa Bintara Jaya (Kodepos : 17136)
- Kelurahan/Desa Jaka Sampurna (Kodepos : 17145)

3. Kecamatan Bekasi Selatan
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bekasi Selatan di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Margajaya (Kodepos : 17141)
- Kelurahan/Desa Kayuringin Jaya (Kodepos : 17144)
- Kelurahan/Desa Jaka Mulya (Kodepos : 17146)
- Kelurahan/Desa Jaka Setia (Kodepos : 17147)
- Kelurahan/Desa Pekayon Jaya (Kodepos : 17148)

4. Kecamatan Bekasi Timur
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bekasi Timur di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Aren Jaya (Kodepos : 17111)
- Kelurahan/Desa Duren Jaya (Kodepos : 17111)
- Kelurahan/Desa Bekasi Jaya (Kodepos : 17112)
- Kelurahan/Desa Margahayu (Kodepos : 17113)

5. Kecamatan Bekasi Utara
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bekasi Utara di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Teluk Pucung (Kodepos : 17121)
- Kelurahan/Desa Perwira (Kodepos : 17122)
- Kelurahan/Desa Harapan Baru (Kodepos : 17123)
- Kelurahan/Desa Harapan Jaya (Kodepos : 17124)
- Kelurahan/Desa Kali Abang Tengah (Kodepos : 17125)
- Kelurahan/Desa Marga Mulya (Kodepos : 17142)

6. Kecamatan Jati Sampurna
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Jati Sampurna di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Jatiranggon (Kodepos : 17432)
- Kelurahan/Desa Jatiraden (Kodepos : 17433)
- Kelurahan/Desa Jatisampurna (Kodepos : 17433)
- Kelurahan/Desa Jatirangga (Kodepos : 17434)
- Kelurahan/Desa Jatikarya (Kodepos : 17435)

7. Kecamatan Jatiasih
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Jatiasih di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Jatikramat (Kodepos : 17421)
- Kelurahan/Desa Jati Mekar (Kodepos : 17422)
- Kelurahan/Desa Jatiasih (Kodepos : 17423)
- Kelurahan/Desa Jatirasa (Kodepos : 17424)
- Kelurahan/Desa Jatiluhur (Kodepos : 17425)
- Kelurahan/Desa Jatisari (Kodepos : 17426)

8. Kecamatan Medan Satria
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Medan Satria di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Pejuang (Kodepos : 17131)
- Kelurahan/Desa Medan Satria (Kodepos : 17132)
- Kelurahan/Desa Kali Baru (Kodepos : 17133)
- Kelurahan/Desa Harapan Mulya (Kodepos : 17143)

9. Kecamatan Mustika Jaya
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Mustika Jaya di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Cimuning (Kodepos : 17155)
- Kelurahan/Desa Pedurenan (Padurenan) (Kodepos : 17156)
- Kelurahan/Desa Mustika Sari (Kodepos : 17157)
- Kelurahan/Desa Mustika Jaya (Kodepos : 17158)

10. Kecamatan Pondok Gede
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Pondok Gede di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Jaticempaka (Kodepos : 17411)
- Kelurahan/Desa Jatiwaringin (Kodepos : 17411)
- Kelurahan/Desa Jatibening (Kodepos : 17412)
- Kelurahan/Desa Jatibening Baru (Kodepos : 17412)
- Kelurahan/Desa Jatimakmur (Kodepos : 17413)

11. Kecamatan Pondok Melati
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Pondok Melati di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Jati Rahayu (Kodepos : 17414)
- Kelurahan/Desa Jatimelati (Kodepos : 17414)
- Kelurahan/Desa Jatiwarna (Kodepos : 17415)
- Kelurahan/Desa Jatimurni (Kodepos : 17431)

12. Kecamatan Rawalumbu
Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Rawalumbu di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat (Jabar) :
- Kelurahan/Desa Sepanjang Jaya (Kodepos : 17114)
- Kelurahan/Desa Pengasinan (Kodepos : 17115)
- Kelurahan/Desa Bojong Rawalumbu (Kodepos : 17116)
- Kelurahan/Desa Bojong Menteng (Kodepos : 17117)

 

Tugu Skatepark di Bekasi

Adrenalin Pun Terpicu Saat Berskateboarding di Tugu Skatepark Bekasi

Keberadaan olahraga ini kini semakin banyak digemari generasi muda terutama anak-anak ABG yang kental dengan nuansa gaul nya. Skateboarding memang termasuk olahraga yang cukup sulit dimainkan, bahkan di Negara lain hanya kalangan tertentu saja yang berani memainkannya. Mungkin anda belum tahu kalau di Bekasi sudah ada arena skateboarding khusus yang banyak dikunjungi para penggemar olahraga skateboarding baik dari Kota Bekasi maupun kota lainnya.

Agar kami tahu lebih banyak, kami bersama tim dari Bekasikita.com sengaja mengunjungi Tugu Skatepark dan berbincang dengan pengembang arena  skateboarding ini. Akses ke lokasi terbilang sulit karena letaknya yang jauh dari Jalan Utama di Jl. Kemandoran Pekayon Jaya di Bekasi selatan. Ini karena Tugu Skatepark berada di tengah lokasi pemukiman. Tugu skatepark didirikan oleh Nur Alamsyah yang juga seorang skateboarder professional.

Di Bekasi, keberadaan arena skateboarding masih sangat terbatas sehingga dengan adanya Tugu Skatepark, antusiasme para penggemar skateboarding bisa disalurkan. Nur Alamsyah mendirikan arena skateboarding ini karena kegemarannya bermain skateboarding. Kini arena ini banyak dikujungi skateboarder dari Bogor dan Tangerang, bahkan beberapa pemain skateboarding asing pernah bermain di sini. Tiket masuknya gak mahal kok, Cuma dengan 15 ribu saja anda bisa sepuasnya bermain skateboard .

Setelah puas bermain skateboard anda juga bisa membeli sejumlah memorabilia yang dijual di sana seperti kaos, tas, sepatu, dan tentu saja papan skateboard. Sebagai pemilik arena bermain skateboard ini, Nur bersama istri ingin agar olahraga skateboard jauh lebih memasyarakat dan dikenal luas. So jangan ragu lagi, datang saja ke Tugu Skatepark di Jl. Kemandoran Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan dan bermain skateboard sepuasnya yukkk.

Hari Kesehatan Nasional Kota Bekasi ke 51

Peringatan ke 51 Tahun Hari Kesehatan Nasional Kota Bekasi

Beberapa waktu yang lalu otoritas pemerintah Kota Bekasi memperingati Hari Kesehatan Nasional Kota Bekasi yang ke 51 di zona Car Free Day Jl. Ahmad Yani, Tanggal 15 November 2015. Dalam perhelatan ini turut hadir 1.500 peserta yang didominasi penggerak PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), perwakilan dari 38 rumah sakit dan posyandu, juga masyarakat umum.

Ahmad syaikhu selaku Wakil Walikota Bekasi secara khusus mendorong masyarakat untuk terbiasa dengan PHBS dan beliau secara simbolis melepas pawai di sekitar zona Car Free Day. Di acara ini masyarakat juga memeriksakan kadar gula darahnya secara gratis dan sebagaimana diprogramkan sebelumnya, masyarakat ditekankan untuk senantiasa mencuci tangan dengan sabun melalui PHBS. Di akhir acara dilangsungkan berbagai lomba yang diikuti oleh peserta dari balita bahkan lansia.

Ahmad Syaikhu mengatakan bahwa kini parameter IPM se jabar dalam hal kesehatan sudah dipegang oleh kota bekasi. Beliau menambahkan bahwa meningkatnya angka Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Bekasi di sektor kesehatan harus mendapat apresiasi tersendiri karena menjadi tolak ukur kesuksesan pembangunan dengan capaian IPM sebesar 87,78 menempati urutan terbaik kedua setelah Kota Bandung.

Untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, Ia menghimbau agar semua elemen di instansi kesehatan bekerja lebih keras lagi. Penduduk Kota Bekasi mencapai 2,5 juta jiwa oleh sebab itu semua harus mendapat pelayanan yang baik dalam bidang kesehatan. Ia bahkan menegaskan bahwa pelayanan kesehatan kepada warga kota Bekasi harus dipertanggung jawabkan pelaksanannya.

Beberapa prestasi nyata yang dicapai oleh Kota Bekasi belum lama ini adalah memengang posisi juara 1 lomba tanaman obat dan posyandu sejawa barat. Tutupnya.

Bagaimana dengan anda, sudahkah berpartisipasi dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional Kota Bekasi? anda sudah membiasakan pola hidup sehat? Bila anda memerlukan info rumah sakit di kota bekasi, silakan disimak informasinya di bawah ini :

1. Rumah Bersalin Ananda
Jl. Sultan Agung No. 173 Bekasi Barat – Bekasi
Telpon 021-8854338 / 021-88950141

2. RSIA. Amanda
Jl. Raya Serang No. 83 Cikarang Selatan 17550 – Bekasi
Telpon 021-8971643 / 021-8971643

3. RSIA. Amanda Cikarang
Jl. Raya Industri No. 36, Cikarang Utara – Bekasi
Telpon 021-8900277 / 021-89110011

4. Rumah Bersalin Anna
Jl. Pekayon Raya No. 36 Bekasi Selatan – Bekasi
Telpon 021-82432211 / 021-82419079

5. Rumah Sakit Awal Bros Bekasi (Global Awal Bros)
Jl. K.H. Noer Alie Kav. 17-18, Kalimalang – Bekasi
Telpon 021-8868888 / 021-88855210

6. Rumah Sakit Ibu Dan Anak Dr Adam Talib
Jl Teuku Umar 23 RT 001/05 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-88332304

7. Rumah Sakit Annisa
Jl Cikarang Baru 31 RT 005/02 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8935039/8904163/8904165/8903350

8. RSIA. Bella
Jl. Ir. H. Juanda No. 141 – Bekasi
021-880175 / 021-88342438

9. Rumah Sakit Islam Bani Saleh
Jl RA Kartini 66 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8803386

10. Rumah Sakit Bhakti Husada
Jl Laks RE Martadinata Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8900530/8900570

11. Rumah Sakit Puskesmas Umum Bekasi
Jl Raya Serang RT 011/06 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8971654

12. Rumah Sakit Bhakti Kartini
Jl RA Kartini 11 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-88221070/8801954/8824228

13. Rumah Sakit Budi Lestari
Jl Cut Nyak Dien 2 RT 001/01 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-88950351

14. Jl KH Noer Ali 2 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8893486/ 8842336/ 8893487

15. Rumah Sakit Citra Harapan
Jl. Raya Harapan Indah No. 3-5, Medan Satria – Bekasi
Telpon 021-88870606 / 021-88975555

16. Rumah Sakit Citra Medika
Jl. Raya H. Bosih No. 117, Desa Wanasari, Kec Cibitung, Kab Bekasi – Bekasi
Telpon 021-88372886 / 021-88372866

17. Rumah Sakit Genki Medika Cikarang
Jl Jababeka IV-A Bl T/6-A Kawasan Industri Jababeka Tahap 1
Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-89831422

18. Rumah Sakit Graha Juanda
Jl. Ir. H. Juanda No. 326 – Bekasi
Telpon 021-89840745/88346880/8811832/8821004

19. RSIA Hermina Grand Wisata
Jl. Festival Boulevard Blok JA I No. 1 Lambang Sari Bekasi, Jawa Barat
Telepon 021-82651212 Fax. 021-8252963 Email: grandwisata@herminahospitalgroup.com

20. Rumah Sakit Siloam Gleneagles Cikarang
Lippo Cikarang Bekasi – Bekasi
Telpon 021-89901088/ 021-8972470

21. RSIA. Graha Asri
Jl. Raya Citanduy Blok L 11 No. 1, Cikarang Utara, Bekasi – Bekasi
Telpon 021-021-89143036/ 89143860

22. Klinik dan Rumah Bersalin Gizar
Jl. Raya Cibarusah Lippo No. 18 Kp. Pegaulan Sukaresmi – Bekasi
Telpon 021-89909232 / 021-89909232

23. Klinik dan Rumah Bersalin Guci Medika
Jl. Pramuka No. 79, Rawalumbu, Bekasi – Bekasi
Telpon 021-82433158 / 021-8221921

24. Rumah Sakit Ibu Dan Anak Hosana Medika
Ruko Thamrin Bl C-3/3 Bekasi Jawa Barat
Telpon 021-8972472

25. Rumah Sakit Harapan Keluarga Cikarang
Jl. MH. Thamrin Kac. 129, Lippo Cikarang, Bekasi – Bekasi
Telpon 021-89905588/89901927/89901860/89901902

26. RSIA. Hermina Bekasi
Jl. Kemakmuran No. 39 Margajaya – Bekasi
Telpon 021-8842121 / 021-88952275

27. Rumah Sakit Hermina Galaksi
Jl. Gardenia Raya Selatan Blok BA I 11, Villa Galaxi, Bekasi Selatan 17147 Bekasi Selatan – Bekasi
Telpon 021-82417777 / 021-82414087

28. Rumah Sakit Hosana Medica Bekasi
Jl. Pramuka No. 12; Rawa Panjang; Rawa Lumbu – Bekasi
Telpon 021-8221570 ext 405 / 021-8221574

29. Rumah Sakit Hosana Medica Lippo
Ruko Thamrin Blok C3 Lippo Cikarang – Bekasi
Telpon 021-8972472/ 89900769

30. Rumah Sakit Hosana Medica Pilar
Jl. Ki Hajar Dewantara 33, Cikarang Utara – Bekasi
Telpon 021-89116177/ 89116179

baju pink

Jangan Coba Melanggar Aturan Sekolah di SMKN 1 Kota BeKasi, Atau Anda Akan Dihadiahi “Baju Pink” Ini

Agar siswa semakin segan dan tidak melanggar peraturan di sekolah, serta sebagai upaya menanamkan budaya disiplin di sekolah, SMKN 1 Kota Bekasi menghadiahi siswanya yang melanggar aturan dengan baju warna pink berisi tulisan “Saya Malu Melanggar Tata Tertib Sekolah”. Dengan penerapan cara ini, terjadi penurunan drastis angka pelanggaran aturan oleh siswa-siswi di sekolah.

Menurut Wakasek urusan kesiswaan SMKN 1 Kota Bekasi, Naman, aturan yang diberlakukan sebelum ini adalah lari mengelilingi lapangan dan dicukur rambut tapi sayangnya para siswa yang melanggar aturan sepertinya tidak merasa jera. Akhirnya kita ganti dengan baju pink ini dan mulai diberlakukan sejak 7 September 2015 yang lalu”, Tutup Naman.

Menurutnya, siswa harus sedari dini dibiasakan untuk mentaati peraturan sekolah karena dengan berlakunya Kurikulum 2013 di SMKN 1 Kota Bekasi, kelulusan siswa akan sangat dipengaruhi oleh sikap mereka.

“Semua yang diperbuat siswa akan mendapat penilaian tersendiri dari masing-masing guru. Mungkin bisa dibayangkan, jika sehari saja mereka memakai baju pink ini, itu berarti di kelas tersebut akan ada kurang lebih 5 guru yang mengajar di situ dan setiap sikap yang mereka perlihatkan akan dicatat,” jelas Naman.

Pelanggaran yang mencakup diberlakukannya sanksi ini mencakup banyak hal seperti terlambat datang ke sekolah, rambut gondrong, atribut seragam ada yang kurang hingga pemakaian baju ketat. Bila terdapat indikasi ini, mereka akan dipanggil ke ruang guru dan harus mengganti bajunya dengan baju pink ini lantas Baju seragamnya bisa diambil sepulang sekolah ke kantor.

Menurut para siswa sendiri, mengenakan Baju Pink ini seperti mendapat stigma negatif di lingkungan sekolah dan mereka mulai enggan untuk melanggar aturan sekolah. Malahan seorang siswi sampai menangis karena tidak mau memakai Baju warna pink yang berkesan santai tapi mengerikan ini.

Naman bercerita bahwa inspirasi hukuman baju pink ini muncul dari sebuah perusahaan yang ingin agar karyawannya terbiasa dengan budaya malu tanpa menerapkan kekerasaan untuk membiasakan kedisiplinan.

“Hal ini dilakukan untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab mereka juga. Dan yang patut disyukuri adalah kita mendapati penurunan angka yang signifikan dalam pelanggaran tata tertib sekolah oleh siswa, sehingga kita bisa mengatakan bahwa ini adalah cara yang efektif untuk memberlakukan aturan sekolah,” papar Naman.

“Kini penerapan aturan yang disertai berbagai hukuman dan cara kekerasan sudah tidak sesuai lagi tapi menyuruh pelanggar aturan memakai Baju Pink ini bisa menjadi terapi disiplin yang efektif di SMKN 1 Kota Bekasi ini,” Pungkas Naman.

Rofi salah seorang siswa di SMKN 1 Kota Bekasi menyatakan kalau memakai Baju Pink Ini rasanya malu sekali bahkan dia sering diejek teman sekelasnya. “Seharian loh malunya kalo kebagian pake itu, pokoknya enggak dech,” Kata Rofi.

Bagi anda yang memerlukan info Lokasi SMK Negeri di Kota Bekasi, informasinya kami susun sebagai berikut :

1. SMK Negeri 1 Kota Bekasi

Jl. Bintara VIII No 2 Bintara Bekasi Barat
Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 88951151
Fax: (021) 88951151
Email: info@smkn1kotabekasi.sch.id
Website: smkn1kotabekasi.sch.id

2. SMK Negeri 2 Kota Bekasi

Jl. Lapangan Bola Rawa Butun Ciketing Udik
Bantargebang, Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 82483479
Fax: (021) 82483479
Email: -
Website: smkn2kotabekasi.net

3. SMK Negeri 3 Kota Bekasi

Perum Mutiara Gading Timur Blok L5 Mustika Jaya
Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 82616466
Fax: (021) 82616466
Email: smkn3bekasi@gmail.com, smkn3bekasi@yahoo.co.id
Website: mkn3kotabekasi.net

4. SMK Negeri 4 Kota Bekasi

Jl. Matador Kranggan Wetan Jatirangga
Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi 17434 – Jawa Barat
Telepon: (021) 91585867
Fax: (021) -
Email: -
Website: -

5. SMK Negeri 5 Kota Bekasi

Jl. KH. Mochtar Tabrani Gerbang
Perum Tytyan Kencana, Marga Mulya
Bekasi Utara, Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 88878048. 8850641
Fax: (021) 8850641
Email: -
Website: smknegeri5kotabekasi.blogspot.com

6. SMK Negeri 6 Kota Bekasi

Jl. Kusuma Raya Utara Duren Jaya Perumnas III
Bekasi Timur, Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 94064164. 8850641
Fax: (021) 94064164. 8850641
Email: smkn6_kotabekasi@yahoo.com
Website: smkn6kotabekasi.blogspot.com

7. SMK Negeri 7 Kota Bekasi

Jl. Lapangan Bola Rawa Butun Kel. Ciketing Udik
Bantargebang, Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 26107660. 82483479
Fax: (021) 26107660. 82483479
Email: -
Website: www.smkn7kotabekasi.com

8. SMK Negeri 8 Kota Bekasi

Jl. Cipendawa Bojong Menteng-Rawalumbu
Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 26272535
Fax: (021) -
Email: -
Website: -

9. MK Negeri 9 Kota Bekasi

SDN Pekayon V Bekasi Selatan
Jl. Damar Pekayon Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 88911151
Fax: (021) -
Email: -
Website: -

10. SMK Negeri 10 Kota Bekasi

SDN Jatiwarna II
Jl. Bulak Tinggi Pasar Kecapi Jati Rahayu Pondok Melati
Kota Bekasi – Jawa Barat
Telepon: (021) 889551151
Fax: (021) -
Email: -
Website: -

11. SMK Negeri 11 Kota Bekasi    

SDN Medan Satria
Jl. Raya Sultan Agung – Gg. H. Rumben No. 137 Medan Satria
Kota Bekasi 17182 – Jawa Barat
Telepon: (021) 36824812
Fax: (021) -
Email: -
Website: -

melancong ke curug parigi di kota bekasi

Melancong Ke Curug Parigi di Kota Bekasi, Air Terjun Niagaranya Indonesia

Jauh dari hiruk pikuk perkotaan dengan nuansa alam yang tenang dan tentu masih fresh adalah apa yang akan anda dapatkan bila anda melancong ke Curug Parigi di Kota Bekasi. Selintas air terjun ini agak mirip dengan air terjun Niagara yang ada di negeri Paman sam sana karena hamparan curahan air nya yang melebar tapi tidak begitu curam. Curug parigi biasanya ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal, terutama di saat hari libur. Mungkin anda baru saja mendengar keberadaan curug ini, oleh karena itu mari kita berkenalan lebih dekat dengan curug yang satu ini.

Curug Parigi ini keterkenalannya belum begitu lama lo. Hanya baru beberapa waktu yang lalu saja Objek wisata ini menjadi populer dan dikenal luas orang. Saking ramainya dikunjungi pelancong, curug ini menjadi berkah tersendiri bagi warga sekitar. Wisatawan yang berkunjung ke sini dijadikan peluang usaha oleh masyarakat kampung parigi, Desa cikiwul kecamatan Bantargebang dengan menjajakan dagangan.

Jika anda ingin mengunjungi lokasi wisata ini, maka akses nya harus anda kenali karena agak sulit. Untuk sampai ke Curug parigi anda harus menelusuri Jl. Raya Narogong yang berlanjut ke Jl. Pangkalan 5 dengan akses masuk ke gang. Sesaat setelah anda sampai, telinga anda akan disuguhi suara gemuruh dan riuhnya air terjun yang berada di bawah luasnya sungai Cileungsi dengan lebar yang cukup besar.

Menurut seorang warga sekitar, dulu sungai ini airnya masih sangat jernih sehingga agak berbeda dengan sekarang. Selain itu, trek nya juga lumayan menantang karena anda harus melewati jalan terjal yang rawan longsor. Sekalipun airnya sudah tidak sejernih dulu, tetap saja anda akan dimanjakan oleh suara air yang gemercik dan indah. Dahulu, sungai cileungsi ini rata permukaannya tetapi karena imbas dari pengerukan pasir menggunakan alat berat, sebagian permukaanya menjadi amblas seperti sekarang.

Secara umum patahan sungai ini lebarnya mencapai lebih dari 2 meter sehingga debit air yang turun dari atas sungai menciptakan sensasi luar biasa yang terlihat menakjubkan. Indahnya pemandangan ini banyak membuat pengunjung mengabadikan momen kunjungan mereka dengan berfoto-foto bersama orang tercinta. Tak lupa, untuk menikmati liburannya bersama keluarga, biasanya para pengunjung juga membawa bekal makanan dan menyantapnya ramai-ramai di atas batuan yang ada di sana. Hmmm… menyenangkan bukan?

Hanya saja yang patut disayangkan, beberapa pengunjung sepertinya kurang memperhatikan kebersihan dan hal ini bisa dilihat dari berserakannya sampah di Lokasi Curug Parigi. So kalau anda Melancong Ke Curug Parigi di Kota Bekasi, ada baiknya jika anda lebih sadar dengan kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

Oke sekian dulu review singkat yang kami sajikan kali ini tentang keindahan obyek wisata curug parigi di kota Bekasi, bila anda masih bingung dengan lokasi wisata ini, anda bisa menjangkaunya menggunakan mobil dari Kota Bekasi kemudian ambil rute Jalan Narogong kea rah Pasar Bantar Gebang – masuk pangkalan 5 ke Villa Nusa Indah. Anda mungkin tidak menemukan papan penanda menuju ke lokas so selanjutnya anda bisa bertanya ke warga setempat.

Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi

Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi

Bekasi sebagai sebuah kota penyangga Ibu Kota jakarta dan menjadi tempat tinggal kaum urban, identik dengan icon kota perjuangan dan sentra industri. Bagi anda yang baru kali ini berkunjung ke Kota Bekasi, juga anda yang tinggal di kota Bekasi dan mencari info Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi, maka anda sudah menemukan situs yang tepat karena kami hadir dengan info lengkap seputar tempat makan strategis yang bisa anda kunjungi di Kota Bekasi.

Tak lengkap rasanya jika kunjungan anda ke Bekasi tidak dilengkapi dengan petualangan kuliner yang kaya. Jika anda hanya mendengar dari sahabat dan rekan tentang berbagai kuliner yang siap anda nikmati di berbagai sudut kota Bekasi, maka kini anda akan merealisasikan dan tahu sendiri seperti apa kelezatan kuliner khas Kota Bekasi. O ya, sudahkah anda mendengar makanan khas kota Bekasi mulai dari Sayur Gabus Pucung, Dodol Betawi, Kue Akar Kelapa, Kue Geplak dan lainnya? Jika belum kini saatnya anda untuk mengenal lebih jauh kelezatan berbagai panganan khas Kota Bekasi yang akan membuat anda berdecak kagum.

Sahabat, sebelum kami menghadirkan info Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi untuk anda, kami tahu anda ingin berkenalan dulu dengan Kota Bekasi tercinta. Untuk itu pasti anda akan melungkan beberapa waktu untuk mengunjungi spot-spot wisata dan beberapa icon menarik di kota ini. Anda tahu, Bekasi adalah kota yang semarak dengan pembangunan, di beberapa sisi kota anda akan tahu betapa kota ini sedang dalam pertumbuhan yang pesat. Tak kalah hebatnya dengan bisnis kuliner yang kini marak bertaburan di seluruh sudut kota.

Banyak dari anda berkeinginan untuk mengetahui sejarah perkembangan kota Bekasi termasuk sejarah kulinernya yang demikian unik dan khas. Tentu anda ingin tahu apakah makanan khas Kota Bekasi banyak mendapat sentuhan tempo doeloe ataukah hasil dari kreasi unik tangan-tangan berbakat yang memiliki cita rasa tinggi di bidang kuliner. Hmm… semuanya sangat menarik untuk diikuti.

Sebut saja beberapa kue basah khas Bekasi seperti  Onde-onde, Cucur, Kue Bugis, Lopis,  Kue Pepe, Putu Mayang, Talam, Kue Pisang, Kue Cincin, Geplak, Gemblong, dan kerak telor, Jalabia, hingga Bika Ambon yang diramu menggunakan tepung beras ketan plus campuran kelapa dan gula merah. Aduh bisa-bisa anda lupa waktu saat menikmatinya. Jika anda ingin tahu seberapa nikmat rasa sayur asem khas Bekasi, kini anda akan tahu perbedaannya dengan sayur asem biasa yang biasa anda temui di rumah. Salah satu ciri khas sayur asem khas Bekasi adalah rasa asemnya yang sedikit lebih wah dari sayur asem di kota lain. Sayur asem ini begitu nikmat dinikmati di siang hari yang panas.

Oke sahabat, berikut ini kami sampaikan di sini Daftar Rumah Makan di Kota Bekasi untuk anda.
1. Baso Flamboyan Ibu Nanang (Bekasi Timur

Jl. Flamboyan Blok E5 no 18 Pondok Hijau Permai, Bekasi, Jawa Barat.    basoflamboyan.blogspot.com.

2. pondok STEAK resto

Jl.Raya Hankam no.5 ujung aspal

3.  Restoran Yoko Bent0

Jl. Nusantara Raya Blok B-2/2-3 Perumnas III

4. Restoran Wulan Sari.    Jl. Raya Kemakmuran 47

5. Restoran Wendys.   Jl. Raya Kalimalang Ujung Mal Metropolitan 39-40 Lantai 3

6. PT Wendy Citrarasa. Jl. Raya Kalimalang Ujung Mal Metropolitan 39-40 Lantai 3

7. Wandi.   Jl. Kemakmuran 46-47

8.Rumah Makan Usaha Bersama. Jl. Poncol Jaya RT 001/19

9. Restoran Usaha Bersama. Jl. Kemang Pratama Raya Kompleks Kemang Pratama Blok AK/3

10. Rumah Makan Ubung.  Jl. May Oking Jayaatmaja 45

11.  Tuban Pondok Sate.   Kompleks Taman Narogong Indah Blok TB/4-R

12.  Texas Fried Chicken.   Jl. KH Noer Alie Metropolitan Mall 47 Lantai 2

13. Rumah Makan Tanamo.  Jl. Prof Moh Yamin 69 RT 003/08

14. Rumah Makan Takana Juo.   Jl. Matahari 4

15. Rumah Makan Sumber Hidangan Jaya.     Jl. MH Thamrin Ruko Roxy Blok C/58

16. Rumah Makan Sumber Barokah.  Kompleks Pondok Ungu Permai Blok B-1/32 RT 001/08

17. Rumah Makan Sukaniki.  Ruko Menteng Plaza Blok A/26

18. Rumah Makan Suharti.  Jl. Lele VI 253

19. Rumah Makan Sudirman.  Jl. Jendral Sudirman 37 RT 001/001

20. Rumah Makan Stadion.  Jl. Jendral Sudirman 1

21. Restoran Soyang Gang Korean.  Jl. MH Thamrin Blok A/1

22. Soto Sukaraja.  Jl. RA Kartini 9

23. Soto Ayam Bangkok Restauran.  Jl. Kemang Pratama Raya Ruko Kemang Pratama II Blok AK/6

24. Rumah Makan Sop Konro.  Jl. Jendral A Yani Ruko Sentra Niaga Kalimalang Blok A-8/16

25. Solaria. Jl. MH Thamrin Ruko Thamrin Blok D/5

26. Sogo Ayam Bakar.  Kompleks Permata Metropolitan Blok A-I/3

27. Rumah Makan Sindosy. Kompleks Industri Lippocity Blok D/21

28. Rumah Makan Sinar Minang.   Jl. HOS Cokroaminoto 1 RT 001/05

29. Rumah Makan Sinar Jaya.  Jl. Raya Bekasi Km 27

30. Rumah Makan Sinar Asia.  Jl. Diponegoro 101 RT 001/01

 

Itulah beberapa daftar nama restoran atau rumah makan di bekasi. Semoga infonya bermanfaat.